Icono del sitio Polo Noticias

Sixers, Lakers, Suns, Kings, Spurs, Mavericks, Pacers y Celtics ganaron sus compromisos del pasado martes

Otro doble-doble de Karl-Anthony Towns desperdiciado por Minnesota.
Tomdo de Diario Libre
FILADELFIA. Robert Covington disparó a dos décimas de segundo de que concluyera el partido, y su enceste dio el martes a los 76ers de Filadelfia una victoria por 93-91 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Los 76ers tuvieron que encestar en el último instante para salir victoriosos, luego de dilapidar una ventaja de 26 puntos. Por un momento, pareció inevitable la prórroga.
El dominicano Karl-Anthony Towns Cruz anotó 23 puntos al lanzar de 22-9 de campos y perfecto en cuatro lances libres, además de capturar 15 rebotes y repartir cinco asistencias en 37 minutos que estuvo sobre el tabloncillo.
El español Ricky Rubio, quien acierta sólo el 26% de sus triples, logró uno con 1,6 segundos por jugarse, para igualar el marcador a 91. Rubio totalizó cinco puntos, tres rebotes y cinco asistencias.
Dario Saric hizo el saque hacia Covington, abucheado durante buena parte del encuentro, para el disparo decisivo, que desató el júbilo de los espectadores.
Joel Embiid sumó 25 puntos y Ersan Ilyasova añadió 19 por Filadelfia.
Embiid volvió a mostrarse como uno de los mejores novatos de la liga pese a jugar en uno de los peores equipos. Se ha ganado el aprecio de Filadelfia con su sentido del humor en las redes sociales y sus comentarios en busca de relaciones amorosas con alguna celebridad.
Seguramente, su búsqueda será eventualmente exitosa si continúa brillando así en los encuentros.

Al Horford 21 puntos y cinco rebotes en triunfo de Celtics sobre Jazz
Isaiah Thomas anotó 29 puntos y estableció la mejor marca de su carrera con 15 asistencias
Isaiah Thomas, de los Celtics de Boston, envía un pase entre rodney Hood (centro) y el brasileño Raul Neto, del Jazz de Utah, durante el partido del martes 3 de enero de 2017. 6
1
BOSTON. Isaiah Thomas anotó 29 puntos y estableció la mejor marca de su carrera con 15 asistencias, para que los Celtics de Boston vencieran el martes 115-104 al Jazz de Utah.
El dominicano Al Horford y Jae Crowder añadieron 21 puntos cada uno a la causa de los Celtics, que atinaron 17 triples por segundo encuentro consecutivo. Horford ayudó también con cinco rebotes y cuatro asistencias.
Avery Bradley totalizó 14 unidades también por Boston, que ha ganado cuatro de cinco compromisos y ocho de los últimos 10.
Los Celtics cortaron una racha de cuatro victorias consecutivas que ostentaba Utah. Derrotaron al Jazz por novena ocasión al hilo en Boston.
Gordon Hayward lideró a Utah con 23 tantos. Derrick Favors agregó 12 y Rudy Gobert finalizó con 13 rebotes, para extender a 21 partidos su racha capturando 10 o más balones frente a los tableros.
Thomas, quien venía de imponer un récord personal con 52 puntos en el partido del viernes frente al Heat, ha anotado al menos 20 en 19 partidos consecutivos. Logró otra marca personal el martes, con 15 asistencias, dos más que su récord previo, logrado en diciembre de 2015 ante Charlotte.

Lakers derrotó a Memphis 116-102 en buen juego
Los Lakers de Los Angeles obtuvieron una sensacional victoria sobre los Grizzlies de Memphis por 116 a 102 en donde el equipo angelino hizo notar su poderío en la duela.
Desde el arranque del juego, los Lakers demostraron que querían todo en el encuentro y lograron 17 triples para apuntalar la victoria.
Nick Young fue uno de los jugadores claves con puntos, seguido de D’Angelo Russell que aportó 18 en la lluvia de triples.
Otro que brilló en el juego fue Julius Randle consiguió un triple-doble para Los Ángeles con 19 tantos, 14 rebotes y 11 asistencias.
Los Lakers encestaron 17 triples, su mejor marca esta temporada, todos a excepción de uno en los tres primeros cuartos. Terminaron con 17 canastas de 33 intentos desde fuera del arco a pesar de fallar nueve lanzamientos consecutivos en el último periodo. Young y Russell tuvieron seis canastas de tres cada uno.

Pau Gasol logró cinco puntos en 19 minutos de juego | EFE
El alero Kawhi Leonard aportó 25 puntos como líder del ataque de los Spurs de San Antonio, que derrotaron 110-82 a los Raptors de Toronto. 04/01/2017 07:08h
EFE
0
Temas
En duelo de equipos líderes de división, los Spurs (28-7) se hicieron de su octavo triunfo en los últimos 10 partidos y se mantienen en el primer lugar de la División Suroeste con ventaja de 1,5 partidos sobre sus vecinos los Rockets de Houston, que descansaron.
El alero LaMarcus Aldridge encestó 23 puntos y el base Tony Parker agregó 15 para el equipo de San Antonio.
Por el equipo tejano el pívot español Pau Gasol logró cinco puntos en 19 minutos de juego.
Gasol encestó 1 de 6 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó tres asistencias.
Los Spurs también tuvieron el ataque del escolta reserva argentino Manu Ginóbili, que logró cuatro tantos en 18 minutos sobre la pista de juego al encestar 1 de 3 tiros de campo (1 de 2 triples) y 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias.
Los Raptors (23-11), a pesar de su cuarta derrota en los últimos 10 partidos, se mantienen liderando la División Atlántico.
El ataque fue conducido por el escolta DeMar DeRozan, con 26 tantos, el reserva Terrence Ross aportó 17 y Cory Joseph, que también salió del banquillo, aportó 11 puntos.
El pívot reserva brasileño Lucas Nogueira estuvo sin producción en 22 minutos de juego y logró tres rebotes.

PACERS DERROTO A LOS PISTONSTomado de http://www.somosbasket.com Indiana vence a los Detroit Pistons en un partido irregular
Tras un nefasto mes de diciembre, es el momento de recomponerse para los Pistons si quieren continuar en la lucha por alcanzar un puesto para los playoffs, lo que afirmaría por completo el gran progreso que han experimentado los de Van Gundy. Sin embargo, por unas razones u otras, no están saliendo las cosas, y se demostró ante Indiana anoche.
Por Manuel Pablo Verdugo Pujol | Twitter: @theadwins | 4 enero, 20170 Comments Andre Drummond Detroit Pistons Andre Drummond completó un gran partido, firmando un nuevo doble doble. Foto: Marissa Gawel (CC)
En su primer partido como local en el año 2017, los Detroit Pistons debían recibir por segunda vez esta temporada a los Indiana Pacers en el Palace, teniendo en cuenta la derrota sufrida hace dos semanas y media, que además supuso la primera vez en la presente temporada que un equipo conseguía endosarle más de 100 puntos a los Bad Boys en su feudo. Por otro lado, el partido era una ocasión especial, ya que a lo largo del encuentro los anfitriones fueron rememorando momentos clave de la ya histórica rivalidad entre Pacers y Pistons entre tiempos muertos y descansos.
El partido no comenzó nada bien para los Detroit Pistons, que a poco de iniciar el encuentro ya iban perdiendo por una desventaja de 8 puntos, aunque luego fueron recuperándose progresivamente a lo largo del cuarto, pero sin lograr sacar mucho petróleo, ya que a pesar de que consiguieran encadenar varias canastas seguidas, había un trecho entre los de Indiana y los de Michigan, concluyendo el primer cuarto 28-36.
El segundo cuarto fue un mero continuador de las sensaciones que había dejado el primero en un principio, unas sensaciones que empezaban a agradar más bien poco entre los aficionados de los Pistons, pues este tipo de partidos ya se han visto antes esta temporada por parte del equipo de Van Gundy, y suelen ir a peor. Sin embargo, el periodo vacacional pilló a sus rivales un poco ‘blandos’ y regalaron cierta parte de esa ventaja, poniendo el rumbo a los vestuarios con 60-66 en el marcador.
La charla del descanso, para sorpresa general en el Palace, sí surtió efecto en los chicos de Stan Van Gundy, y volvieron enérgicos y planteando un juego mucho más eficiente, con mayor acierto desde el triple, uno de los defectos por los que a los Pistons se les suelen escapar algunos partidos. Progresivamente fueron recortando su ventaja, hasta llegar a ponerse por delante, pero de forma tímida, y se fueron al último cuarto empatados 92-92.
El último capítulo del partido ofreció una intensa lucha en sus primeros 6 minutos, pero los de Detroit bajaron los brazos y Paul George y los suyos anotaron unas cuantas canastas seguidas que les pusieron con una notoria ventaja por delante, que los Detroit Pistons intentarían remontar en el último minuto del partido, pero, a pesar de meterle el susto en el cuerpo a sus rivales, no pudieron completar la hazaña, perdiendo 121-116.
El mejor jugador del partido fue Paul George, con sus 32 puntos y 6 rebotes, mientras que Reggie Jackson volvió a demostrar su valía con 20 puntos y 12 rebotes, similares a los 20 puntos y 14 rebotes de Drummond. Los Detroit Pistons jugarán su próximo partido el jueves en casa contra los Charlotte Hornets, mientras que los Pacers recibirán a los Nets el mismo día.